+1 клубный марафонец и новый рекорд!!!

Ксения Иванова    05.07.2016 16:44    Соревнования     нет комментариев

В прошедшие выходные команда 1С:RUN покоряла северную столицу! Я "спутником" бежала 10ку (59.07), ну а Роман сделал ЭТО! Осуществил мечту каждого бегуна и пробежал 42,2) Кроме того, у нас была нехилая команда поддержки)

Такого времени еще не знал наш клуб! 3.43.36 и 255е место среди 2092 участников в категории! Ниже вашему вниманию интервью с чемпионом! 

- Рома, поздравляем с первым марафоном!!! Какие впечатления в целом от проделанной работы?)

- Ужас! До сих пор не могу понять, как я добежал до финиша))

- )) Скажи, что было самым трудным на этом марафоне?

- Это может показаться странным, но самым сложным было добежать. В смысле не перейти на шаг))

- Что помогло тебе не сдаться и не перейти на шаг?)

- Не знаю, последние 8 км я был уверен, что протяну ещё не более 500 метров и точно пойду пешком... так и добежал до финиша))

- Наверное сила воли?)

- Ага, плюс характер!)) Наверное я понимал, что пешком я буду добираться до финиша ещё дольше, а закончить хотелось побыстрее)) Только поэтому и бежал))

- Подсознательно понимал) Скажи, помогала ли тебе поддержка зрителей, друзей?

- Да, очень помогала! До того, как я встретил поддержку на трассе, я не думал о том, как они могут мне помочь? И не понимал...а я тебя встретил после 30 км? Нет, раньше...я тогда уже реже смотрел по сторонам, но тут понял, что пробегаю недалеко от старта, и что забег на 10 км уже закончился, а значит Ксюша может быть где-то в толпе)) И тут же осознал, что кто-то из толпы зрителей что-то кричит в мою сторону, повернулся и вот она Ксюша)) Было приятно тебя увидеть))

Мой организм 20 км переносит нормально, а вот дальше, как правило, начинаются трудности...так и получилось, дальше с каждым километром было всё сложнее бежать...на 25-м км я подкрепился и взял свежую бутылочку воды, но метров через 500 я поравнялся с довольно пожилым дедом, мне его стало жалко (правда, возможно, он чувствовал себя гораздо лучше моего))) и я отдал ему воду.

Как обычно в таких случаях бывает, метров через 100 закончилась тенистая улица и началась солнечная набережная, по моему Фонтанки, на которой не было тени вообще! Километра через полтора я понял, что для меня будет очень тяжело дотянуть до следующего пункта перекуса без воды...и я уже решал, стоит ли прямо сейчас перейти на шаг или ещё попытаться немного пробежать...И когда я уже решил перейти на шаг, вдруг увидел, что ко мне кто-то бежит через дорогу, я сразу и не понял, кто этот бородатый парень)) им оказался Фоменко Миша, он после 10 км сел на велосипед и нашёл меня в толпе бегунов)) и, как оказалось, очень-очень вовремя нашёл)) Потом он ещё не раз подъёзжал ко мне, поддержать меня морально и свежими "снарядами"))
Так что поддержка друзей и знакомых, как оказалось, очень важная штука! Да даже незнакомых - тоже приятно, когда люди поддерживают, переживают за тебя.

- Здорово! Расскажи, чем ты питался до и во время марафона?

По рекомендации  Даши, перед марафоном у меня была безуглеводная диета: из рациона максимально исключаются углеводы на 3 дня, за 6 дней до старта, потом, за 3 дня до старта идёт загрузка организма углеводами. Идея этой диеты - сделать стрессовое состояние для организма, что бы он попытался перед стартом запасти углеводов в большем, чем обычно, объеме. Сложно утверждать однозначно, помогла ли эта диета, но и сказать, что не помогла - точно нельзя))

Утром, перед марафоном я съел овсяную кашу с бананами. На трассе первые 15 км ел бананы и изюм, пил колу и воду, потом ел в основном изюм, пил изотоники и воду. На 23 км и на 30-м принял дозу смеси Магнезии с Л-каратином. 

- Эта смесь была на трассе от организаторов?

- Нет, это я взял опять же по настоятельной рекомендации Даши, и не зря взял, т.к. уже ближе к 20-му км почувствовал, что в икрах тонус очень высокий, ещё немного и их начало бы сводить судорогой. А такие примеры были на трассе: на 33-м км бегун шёл на носочках и не гнущихся ногах. И лицо у него было искажено болью...ну и дальше не раз наблюдал отчаянно колотящих себя по ногам бегунов, пытающихся таким образом заставить мышцы работать.

- Молодец, что так хорошо подготовился и послушался советов!!)) И спасибо Даше за подготовку марафонца!

- Ну да, а ещё спасибо Ксюше за советы, рекомендации и тренировки! Придерживаясь этих советов и имея опыт разминок под твоим командованием, я перед забегом провёл разминку, хотя надеялся, что ты меня разыщешь и проведёшь сама разминку!)) Как мы и договаривались))

А ещё спасибо моим маме и папе, за то что я такой умный, красивый и способный))))))))))) И, главное, за то что я такой СКРОМНЫЙ!!!

- Это точно!!!))) Роман, что посоветуешь нашим бегунам из клуба, которые планируют сделать марафон?

- Бросьте вы это всё!!!! Даже не думайте!!!))) Ну а если серьёзно, то надо тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться...тренироваться по разному: интервалы, силовые и конечно же длинные. Надо обязательно несколько раз перед забегом пробежать 30-35 км, чтобы морально быть готовым к столь долгому бегу. 

Пожалуй, на забег надо брать плеер или радио, что бы отвлекать себя от всяких грустных мыслей. Это я непременно попробую)) Потому что морально действительно очень тяжело смириться с мыслью, что тебе ещё бежать и бежать... а километры на марафоне тянуться невероятно долго...

- Могу себе представить! Огромное спасибо, думаю, ребятам эта информация очень поможет! Еще расскажи, пожалуйста, как давно ты вообще занимаешься бегом  и что тебя мотивирует это делать до сих пор?)

-  )) Есть такое высказывание кого-то из великих, по моему: привычки родителей переходят в пороки детей. Это как раз мой случай)) Лет с 4-х я бегаю...мне довелось появиться на свет 3-м ребёнком в семье врачей-спортсменов. Родители и 2-е старших к тому времени, когда я уже начал что-то осознавать, уже бегали по утрам, поэтому когда я научился уверенно стоять на ногах, меня тоже стали брать на семейные утренние пробежки...поначалу мама со мной отставала от остальных, но эта халява была не долгой)) 

И, начиная с 4-х лет, и до окончания школы, я каждое утро бегал... вставать для этого приходилось очень рано, но ничто не могло отвратить неотвратимое - утреннюю пробежку!

- ))) По сколько же вы бегали? Прямо каждый день?

- Бегали немного, точно я даже не знаю, но могу предположить, что это было 1.5-2 км. Но это было каждый день! Мороз, дождь, праздники, выходные... ничто не могло изменить неизбежное)))
Даже когда мы ходили в пешие походы по горам, казалось бы, нагрузки физической хоть отбавляй! Нет, каждое утро нас будили, строили по росту и бежали))) Мама тогда на любые возражения и аргументы говорила: для здоровья не бывает выходных))  А после пробежки - обязательное обливание холодной водой или растирание снегом))

- Так вот ты почему легко встаешь на наши утренние тренировки wink! Благодарности маме и папе явно были не лишние)

- Да-да, я выше уже поблагодарил их, за то, что я такой хороший))) Кстати, они до сих пор ходят в пешеходные походы по горам, бегают зимой на лыжах, катаются на горных лыжах и обливаются холодной водой круглый год)) а им обоим уже к 70 годам))

- Ничего себе! Тебе есть с кого брать достойный пример! Они  наверное очень рады и горды, что ты пробежал марафон?

- Да, приходится стараться быть на уровне)) Да, я первым делом позвонил маме и похвастал)) Они конечно же были рады услышать об этом))

- Молодец))) Спасибо, Рома, за такой подробный и эмоциональный рассказ!! Расскажи, напоследок, какие у тебя еще планы на этот беговой сезон?

- Ну... пока я добирался до финиша, я думал, что у меня больше планов беговых не будет...))) Конечно я понимал и тогда, что это довольно быстро пройдёт, и планы появятся))) Один из планов - марафон "Дорога жизни" в Питере, по-моему он проходит зимой. По поводу более близких забегов, пока не знаю, буду ли я в чём-то серьёзном участвовать...может ещё недельку надо подождать, и появится непреодолимое желание опять бежать марафон?))

- Не исключено) Мы, конечно, желаем, чтобы оно появилось, и ты снова радовал нас своими скоростями и рекордами)

- Да-да!!! Я рекордсмен!!))) Готовь меня к очередным достижениям и я расскажу ещё что-нибудь интересного)))

- Обязательно!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый темный и самый массовый клубный старт) 1C:RUN на московском полумарафоне


blog comments powered by Disqus